ベジタリアンの食事が、大きく変わりつつあります。
新しい食材が増え、料理のバリエーションがぐんと拡がりました。
ベジタリアンの方も、そうでない方も「菜食健美」がラインアップする数々の料理メニューを一度、体験してみませんか?
<菜食健美の特徴は?>
ベジタリアンというと生野菜中心の菜食者のイメージではないでしょうか。
New精進の菜食では、一般の食事と何ら変わりありません。
大豆加工品(ソイミート、湯葉、豆腐等)や、おからこんにゃくを使用し、本物の肉や魚、鶏肉の風味、食感を使い分け、和・洋・中華・家庭料理とあらゆる料理が菜食料理でできます。
見た目も鮮やかに、ボリュームも満点。そして食べて美味しく、心身ともに栄養のある食事です。
<これはお肉?お魚?>
人間の体内で作ることの出来ない必須アミノ酸を豊富に含んだ乾燥肉組織状の大豆タンパク食品。その他、豆腐や湯葉も使います。
おからこんにゃくとは2種類の食物繊維(水溶性・不溶性)がとれて、生活習慣病を防ぐ働きが見込まれた健康食材です。
※牛乳に代わり豆乳を使用しています。
※料理に使う出し汁から、全て植物性です。